Atum branco com Salada de Papaya verde

Atum branco com Salada de Papaya verde

Atum branco com Salada de Papaya verde

Ingredientes

1 kg de atum branco
2 colher(es) (sopa) de Azeite de oliva
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Salada

1 unidade(s) de mamão papaya verde sem semente(s) e em tiras
50 gr de amendoim torrado(s) e sem casca
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)

Molho

2 colher(es) (sopa) de mel
2 dente(s) de alho
2 unidade(s) de raiz de coentro
3 unidade(s) de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta caiena

Modo de preparo

Corte o atum em quatro pedaços e tempere cada um com sal e pimenta dos dois lados. Reserve. Em uma frigideira (de preferência que seja de ferro), espalhe uma colher de azeite e coloque cuidadosamente as porções de atum. Cozinhe por três minutos de cada lado. Reserve.Divida a salada em quatro pratos e coloque cada porção de atum sobre a salada. Finalize com um fio de azeite de oliva sobre o atum. Para decorar, espalhe as folhas de coentro.

Salada

Numa tigela, misture todos ingredientes da salada. Reserve.

Molho

Em um pilão, coloque o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea. Acrescente, então, o mel e o suco de limão e misture, corrigindo o sal e a pimenta. Acrescente o molho à salada, misturando bem e cuidando para que fique extremamente úmido.

About Pescador