Pacu na brasa recheado com Shimeji

Pacu na brasa recheado com Shimeji

Pacu na brasa recheado com Shimeji

Anote a receita de Pacu na brasa recheado com Shimeji.

Ingredientes:

1 Pacu inteiro ( barrigada limpa mas com couro, escama);
1/2 kg de camarão pequeno;
4 cebolas pequenas ou 1 grande;
5 dentes de alho;
350gr de Shimeji;
1 pedacinho de gengibre;
1/2 copo de Castanha de Caju triturada;
Pimenta do reino a gosto;
Tomilho e Alecrim a gosto;
Coentro a gosto;
Agulha e linha.

Modo de fazer:

Limpar a barrigada do Pacu e deixar inteiro apenas com essa parte aberta. Reserve e prepare o recheio:
Picar a cebola, o alho, o gengibre, o coentro. Em uma frigideira grande colocar o azeite. Fritar o camarão por poucos minutos até dourar. Reserve. Depois que esfriar, picar o camarão.

Na mesma frigideira, aproveitando o azeite, frite o shimeji. Reserve. Fritar a cebola e depois o alho, acrescentar agora o camarão, o shimeji, o alecrim e o tomilho. Deixar refogar um pouco e acrescenta a farinha de castanha de caju e o gengibre. Sal e pimenta do reino.

Deixar mais 2 minutos no fogo e tirar do fogo. Acrescentar o coentro.

Rechear o Pacu. Costurar a barriga do peixe para o recheio não sair enquanto assa. Deixar na brasa por 1 hora aproximadamente.
Depois de assado ele estará com o couro bem preto. A pele sai toda.

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